Режим работы казком

Мфц балашиха

Режим работы казком

17.03.2018

Официальный сайт МФЦ Балашихи представляет собой крупный интернет проект содержащий следующие разделы:

  • информация о центре;
  • перечень услуг;
  • запись на прием;
  • госпошлина;
  • результат.

Услуги

Официальный сайт МФЦ г. Балашиха содержит подробную информацию об услугах, предоставляемых центром. Все услуги разбиты на услуги федерального, регионального и муниципального уровней, а, в зависимости от статуса обратившегося, на услуги для физических и для юридических лиц.

С 2017 г. МФЦ Балашихи оказывают услугу по замене водительского удостоверения и осуществляют регистрацию граждан по месту пребывания и по месту жительства.

Выбрав услугу, Вы можете перейти в раздел «Контакты» официального сайта и узнать где находится ближайший к Вам офис МФЦ, а также ознакомиться с его режимом работы.

Запись

На официальном сайте многофункциональных центров  «Мои Документы» г. Балашиха работает функционал электронной записи на прием. Чтобы записаться Вам необходимо:

  • перейти в раздел «Запись» официального сайта;
  • указать адрес МФЦ в который Вы записываетесь;
  • выбрать из списка необходимую услугу;
  • выбрать дату и время посещения многофункционального центра;
  • заполнить информацию о заявителе.

Режим работы

Режим работы центрального офиса, а также наиболее крупных МФЦ города:

Пн.-Сб.: 8:00-20:00

Вс.: выходной

Данный график работы относится не ко всем подразделением, точные часы работы конкретного МФЦ Вы можете посмотреть в разделе «Адреса отделений» далее по тексту.

Телефон горячей линии

МФЦ Балашихи объединяет единый телефон горячей линии: 8 (800) 550-50-30

Адрес

город Балашиха, ул. Советская, д. 4

График работы

  • понедельник: 08:00-20:00
  • вторник: 08:00-20:00
  • среда: 08:00-20:00
  • четверг: 08:00-20:00
  • пятница: 08:00-20:00
  • суббота: 08:00-20:00
  • воскресенье: выходной

Руководитель

Толмачёв Дмитрий Сергеевич

Прием граждан и организаций по средам с 10.00 до 13.00

Как добраться на общественном транспорте

Расстояние: 60 м.

Автобусы: 5, 8, 15, 17, 19, 20, 22, 28, 29, 31, 110, 193, 337, 338, 385, 396

Маршрутные такси: 2 к, 4 к, 5 к, 6 к, 8 к, 9 к, 15 к, 22 к, 51 к, 108 к, 193 к, 396 к, 1132, 1176

Режим работы предприятия

Режим работы казком

Режим работы предприятия определяется в зависимости от характера производства, мощности и других факторов. Под режимом работы понимается число рабочих дней в году, количество смен в сутки и продолжительности смены в часах, предусмотренных действующим законодательством и характером производства.

Различают фонд времени работы цеха, в соответствии с которым рассчитывают выпуск продукции, потребность в сырье, топливе и др., и фонд времени работы технологического оборудования, который используется при расчете и выборе оборудования.

Исходя из технологической линии производства теплоизоляционных материалов, а также мощности предприятия режим работы цеха составит три смены – 8 часов. Рабочая неделя составит 7 дней и предусмотрены выходные праздничные дни.

Режим работы предприятия.

В соответствии с типовыми нормами времени и учитывая, что производство является непрерывным, режим работы принят следующий:

· Количество рабочих дней в году – 365 дней;

· Количество рабочих смен в сутки – 3;

· Продолжительность смены, часов – 8;

· Коэффициент использования календарного времени работы ванной печи – 0,92;

· Коэффициент использования календарного времени работы оборудования – 0,9;

тогда годовой фонд календарного времени работы всего комплекса технологической линии составит:

Годовойфонд времени работы цеха составит:

Г ф. цеха = (365-m)*3*8*0,9 ,

где m – число выходных и праздничных дней в году;

Г ф. цеха =(365-24)*3*8*0,9=7254 час/год.

Годовой фонд времени работы технологического оборудования с учетом планового ремонта составит:

Г ф. об.= Г ф. цеха *К исп.. ,

где К исп.. коэффициент использования оборудования (0,85-0,95)

Г ф. об.= 365*0,95*0,9=7254 час/год.

Таблица 4

Режим работы предприятия

Наименование цеха, отдела Количество рабочих дней в году Число смен в сутки Число часов в смену Годовой фонд времени работы оборудования, час/год Коэффициент использования оборудования Годовой фонд рабочего времени, час/год
Цех 0,95

2.6. Организация труда и система управления предприятием

Под организацией труда на предприятии понимают комплекс мероприятий, направленных на планомерное и наиболее целесообразное использование рабочей силы при данном уровне техники и организации производственного процесса.

Проектируемый цех устанавливает прямые производственные связи с различными предприятиями по поставке сырьевых материалов.

Форма организации труда – бригадная, форма оплаты труда -сдельно- премиальная.

Для обеспечения непрерывности труда рабочие обеспечиваются необходимыми инструментами и материалами. Ежедневно мастером выдается производственное задание. По окончании рабочей смены мастер выполняет проверку качества выполненной работы.

Таблица 5

Организация трудового процесса начальника цеха

Затраты Текущее время
Мин. %
1. Решение оперативных вопросов связанных с работой цеха 15,6 800-915
2. Анализ производственно – хозяйственной деятельности 9,4 915-1000
3. Отдых ЛО 2,1 1000- 1010
4. Обход технологических линий цеха. ПО 22,9 1010-1200
5. Обед 1200_1300
6. Рассмотрение вопросов связанных с внедрением новой технологии. 9,4 1300-1345
7. Изучение передового опыта; обмен опытом. 15,6 1345 – 1500
8. Отдых 2,1 1500-1510
9. Проведение оперативных совещаний, в т.ч. у руководства. 15,4 1510 -1624
10. Оформление документов, служебных записок, подбор и оформление кадров. 7,5 1624- 1700

Начальник цеха является административно-техническим руководителем и организатором всей производственной и хозяйственной деятельности предприятия. Он подчиняется директору предприятия. Все указания администрации реализуются через начальника цеха.

На данном предприятии планируется применить линейную схему подчинения.

На любого инженерно-технического работника и рабочего должна быть разработана и утверждена карта организации трудового процесса.

В проекте рассчитывается трудоемкость выработки продукции, производительности труда, энерговооруженность, съём продуктов с 1 м2 производственной площади, которая определяется мощностью предприятия и технологии производства.

Для проведения расчетов необходимо знать штатную ведомость предприятия, составленную на основе типовых проектов. В состав предприятия входят: руководители производства (начальник цеха), сменные мастера, производственные рабочие, обслуживающий персонал, дежурные механики, электрики и др.)

Численность вспомогательных рабочих составляет 25-40%, служащих 8-10% от числа производственных рабочих. Данные по потребности в рабочей силе сводятся в таблицу.

Таблица 6

№ п/п Наимено­вание Группа произ­водст­венного процес­са Кол-во смен Явочная числен­ность Списоч­ная числен­ность Цеховой персо­нал (ИТР)
Цеховой персонал
Начальник цеха
Мастер смены
Механик
4 5 Контролер – лаборант Уборщица 3 2 1 2
Итого
  Основные производственные рабочие
обжигальщик -оператор плавильной печи
2 5 обжигальщик -оператор плавильной печи
Итого
  Вспомогательные рабочие
Наладчик оборуд.
Дежурный
Слесарь
Дежурный электросле- сарь
Слесарь
КИПиА
ИТОГО
ВСЕГО
Промышленно – производственный персонал: 30 человек

Трудоемкость производства базальтовых плит составила: 1,14 чел -час/т. Расчеты были проведены делением годового количества человека -часов на годовую производительность предприятия по производству

базальтовых плит ( м3 /год).

Производительность труда – количество продукции, приходящейся на год на одного списочного рабочего, в натуральном или стоимостном выражении:

Пт= Пг/Кс = 80000/30 – 6896,55 т/чел;

Энерговооруженность – это мощность в кВт всех электродвигателей основного и транспортного оборудования, отнесенная к I – му рабочему:

Э =∑ni /Кс= 1,73 КВт/чел Съем продукции с 1м2 (С) производственной площади составляет:

С = Пг/Е$1,

где Пг – годовая производительность предприятия, Т S – суммарная площадь производственных помещений на всех уровнях, м С = 666,7 Т/м.

На современном предприятии все большее распространение получают автоматизированные системы управления. Вычислительная техника используется на различных уровнях производства. Данная структура отражает взаимодействие как людей между собой, так и с техникой, а также непосредственное управление производственными процессами.

Внедрение АСУ позволяет достичь высоких показателей качества продукции. Организация любого нового предприятия обеспечивает создание новых рабочих мест. Для обеспечения выпуска наиболее качественной продукции необходимо принимать на запланированные рабочие места квалифицированных работников.

Помощь в поиске рабочей силы может быть оказана системой трудовой занятости населения, а также привлечением СМИ.

2.7. Генеральный план и транспорт

Производство базальтового теплоизоляционного материала предполагается разместить на территории существующего завода ОАО «БАЗАЛЬТ». Поэтому целесообразно использовать производственную территорию завода, а не организовывать новое строительство.

На территории завода расположены: административно-бытовой корпус.

К заводу подведены железнодорожные и автотранспортные пути. Внутризаводские дороги и подъездные пути асфальтированы. На территории завода имеются следующие коммуникации: водопровод хозяйственно-питьевой, водопровод производственно-промышленный, кабельная линия электроснабжения, городская канализация, теплоснабжение от котельной юго-западная.

Для озеленения внутризаводского участка используются следующие виды насаждений: тополь, ель сибирская, черемуха азиатская, желтая акация.

Помещение, где будет организованно производство базальтового цемента выполнено из железобетона: несущие конструкции – колонны, расположенные на расстоянии 6 метров друг от друга, ограждающие конструкции железобетонные блоки.

Для естественного освещения по всему периметру здания по периметру здания предусмотрены окна. Помещение оборудовано противопожарной сигнализацией, имеются вентиляционные шахты.

Также, к зданию подведены отопление, производственно-промышленное водоснабжение и канализация.

2.8. Строительные решения

Цех по производству базальтового теплоизоляционного материала размещается на территории ОАО “БАЗАЛЬТ” с существующими инженерными коммуникациями в производственном цехе 50×20 м в плане и высотой 13 м. Цех выполнен из железобетонных конструкций и бетонных блоков.

По пожаробезопасности и взрывоопасности производство относится к категории “Д”. Для обеспечения пожаробезопасности все электрооборудование и электромашины заземляются и огораживаются.

В корпусах предусматривается искусственное и естественное освещение.

Для рабочих предусмотрено использование административно -бытового корпуса (бытовок и комнаты приема пищи).

Объемно – планировочное и конструктивное решение основывается на применении унифицированных типовых пролетов и элементов.

Несущей конструкцией является сборный железобетонный каркас.

Фундамент – сборный, железобетонный стаканного типа.

Фундаментные балки – железобетонные.

Колонны – сборные железобетонные.

Балки перекрытия – ригели сборные железобетонные.

Покрытия – сборные железобетонные, ребристые по ГОСТу 22701.1-

77*.

Панели – типа сэндвич из минеральной ваты, профильные листы из строительной стали.

Кровля – рулонная из 3-х слоев рубероида РЭМ 150 на битумной мастике с утеплителем пенополистиролом и защитным слоем из гравия.

2.9. Автоматизация производства теплоизоляционных плит на минеральном волокне (базальтовом волокне)

Для облегчения технологического процесса, т.

е обеспечения точного и быстрого дозирования сырьевых компонентов, показателями уровней наполнения бункеров, управление клапанами, двигателями сигнализациями, задвижками, снижение трудоемкости и стоимости работ, повышение качества, улучшения условий труда, обеспечение безопасности выполняемых работ, при производстве теплоизоляционных плит внедряется система регулирования с помощью электро вычислительной машины ЭВМ.

Автоматизация процессов приготовления сырья для расплава в печи на различных заводах в зависимости от наличия оборудования, его компоновки и.т.п. решается по разному. В общем виде систему автоматизации заготовительного отделения с учетом достижений предприятий эффективного производства теплоизоляционных плит можно представить так, как она показана на чертеже.

Основная задача этой системы состоит в том, чтобы обеспечить устойчивую работу формовочных машин путем своевременной подачи заданного количества сырьевой смеси, имеющей высокое качество. Необходимое количество сырья получает за счет точного дозирования сырьевых компонентов, высокое количество обеспечивают за счет точного соблюдения параметров их обработки.

Поэтому система автоматизации предусматривает:

1) Двухпозиционный контроль уровня шихты в бункерах; в зависимости от степени заполнения бункеров производится подача шихты или прекращается его подача в бункера;

2) Контроль поступления шихты с конвейера в бегуны, необходимый для своевременного сигнала для ЭВМ о наличии или отсутствии асбеста в нем; эту величину контролируют при помощи отклоняющей под воздействием массы шихты пластинки, связной с ЭВМ и устанавливаемом на входе в бегуны.

3) Двухпозиционный контроль заполнения бункера шихтой; при достижении верхнего или нижнего уровня подается сигнал на ЭВМ, воздействующий на краны подачи цемента.

4) В голендерах и смесителях уровень контролирует в двух точках.

Глава 3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ

Источник: https://studopedia.su/20_3241_rezhim-raboti-predpriyatiya.html

Устанавливаем рабочее время предприятия «под клиента»: алгоритм дейс

Режим работы казком

С развитием экономики и конкуренции все предприятия торговли и сферы услуг стали устанавливать режим работы «под клиента». Как с наименьшими затратами это сделать? И нужно ли?

У вас хорошо разрекламированное предприятие в сфере услуг и торговли, большие площади помещений, выгодное расположение в центре города с удобным подъездом и подходом, приемлемая ценовая политика, хорошие специалисты и высокие рейтинги среди предприятий вашей сферы деятельности.

ПРОБЛЕМА

Тем не менее вы заметили спад продаж. Не можете сразу установить причину? В первую очередь обратите внимание на режим работы предприятия. Например, предприятие работает с 8.00 до 19.00.

Однако когда непосредственно обслуживаются клиенты? И здесь могут появиться другие цифры — например, с 10.00 до 18.00.

Все остальное время персонал занят «бумажной» работой, оформлением, подсчетами, отчетами и т. д.

ВЫВОД 1

Несмотря на длительность рабочего дня на предприятии, клиент часто «не доходит» до услуг и продукции предприятия, так как… занят собственной работой в стандартных рамках с 9.00 до 18.00.

РЕШЕНИЕ

Что же делать? У вас «офисное» предприятие, и перейти на круглосуточную работу вы не можете в силу отсутствия видимой экономической выгоды от такого перехода.  В данном случае есть несколько вариантов улучшения ситуации с клиентопотоком. Оба связаны с изменением режима работы путем установления его «под клиента». Но все по порядку.

В целях исключения риска обнаружения неучтенных причин, которые могут послужить основанием для улучшения работы предприятия, необходимо выявить все причины, которые могут повлиять на установление нового режима работы:

  • общепринятое время работы предприятий вашего населенного пункта, в том числе предприятий вашей целевой аудитории;
  • транспортная доступность офисов вашего предприятия в различное время суток. В случае если в сторону вашего офиса общественный транспорт перестает курсировать уже в 20.00, увеличивать время обслуживания за пределами данного времени не имеет смысла. Также если в час пик на территории 2–3 кварталов к вашему офису невозможно припарковать автомобиль (в силу требований знаков или в силу загруженности центра города), не стоит устанавливать время обслуживания клиентов и в это время;
  • контингент работников предприятия. В случае наличия большого количества (тем более превалирующего) работников, в отношении которых законодательством установлены гарантии в части установления сокращенного рабочего времени, неполного рабочего времени, следует заранее ориентироваться на то, что данные сотрудники будут работать меньше остальных. А значит, потребуется гибкое рабочее время для остальных в целях исключения переработок.

ВЫВОД 2

Прежде чем менять режим работы по одной причине, необходимо выяснить все причины, по которым режим работы требует изменения.

При выявлении наиболее выгодного режима обслуживания клиентов нельзя забывать о необходимости выделения для сотрудников предприятия времени для «безклиентской» работы, то есть работы, направленной только на оформление документации.

Таким образом, прежде чем рассматривать любой из вариантов, следует определить, сколько времени необходимо сотрудникам для «безклиентской» работы. Для этого необходимо провести системный анализ рабочего времени.

На многих предприятиях проводят синхронизацию процесса обработки информации, тщательный анализ данных, результатом которых могут стать новые нормы труда, установленные и утвержденные в соответствии с порядком и требованиями гл. 22 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ).

Важно!

Локальные нормативные акты, предусматривающие введение, замену и пересмотр норм труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников (ст. 162 ТК РФ). Учет мнения производится по правилам ст. 372 ТК РФ.

О введении новых норм труда работники должны быть извещены не позднее чем за два месяца (ст. 162 ТК РФ).

Если вы при проведении анализа причин снижения клиентопотока вы пришли к выводу, что времени, ранее выделенного сотрудникам на такой вид работы, недостаточно, данное время необходимо будет увеличить.

Если же по результатам анализа будет установлено, что времени для «безклиентской» работы работодателем выделено чрезмерно много и в оставшееся время работники занимаются личными делами, разговорами и т. п., период «безклиентской» работы желательно сократить.

ВЫВОД 3

Необходимо выявить необходимое время, которое требуется для качественной «безклиентской» работы.

Разрабатываем варианты решения

После выявления причин спада продаж можно рассмотреть один из представленных ниже наиболее популярных вариантов изменения режима работы «под клиента».

Вариант 1: «сместить» время работы и время обслуживания клиентов на период наибольшего спроса на услуги, наибольшего клиентопотока, при этом не менять общее время работы предприятия.

Например, с учетом «переноса» конца рабочего дня на 21.00 начало рабочего дня сместить на 12.00. Обеденный перерыв для сотрудников — с 16.00 до 18.00.

Вариант 2: оставить время начала работы предприятия прежним, но сделать официальный длительный перерыв в обслуживании клиентов предприятия в середине дня. После перерыва время работы предприятия увеличить. Общее время работы предприятия при этом не будет изменено.

Например, начало работы предприятия — 9.00. Режим работы: с 9.00 до 21.00, перерыв с 12.00 до 16.00. Обеденный перерыв сотрудникам — 2 часа в промежутке между 12.00 и 16.00. Во время перерыва в обслуживании клиентов (с 12.00 до 16.00) сотрудникам надлежит выполнять «безклиентскую» работу.

Обратите внимание!

Перерыв в обслуживании клиентов нельзя путать с перерывом для отдыха и питания работника. В силу ст. 108 ТК РФ данный перерыв для работника не может составлять более двух часов.

В противном случае придется говорить о разделении рабочего дня на части (ст.

105 ТК РФ), которое станет возможным только на основании локального нормативного акта, принятого с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Вариант 3: увеличить время и работы предприятия, и обслуживания клиентов. Ввести график работы на предприятии в режиме гибкого рабочего времени.

Например, изменить режим работы предприятия на период с 9.00 до 21.00, время обслуживания клиентов — с 9.00 до 20.00, без перерыва в обслуживании. Работников перевести на гибкий график. Обеденный перерыв — 30 минут в промежутке между 12.00 и 15.00.

Оцениваем последствия

Прежде чем вводить тот или иной вариант на практике, необходимо определить выгоду от изменения режима работы и обслуживания предприятия теоретически.

Вариант 1 выгоден тем, что «захватывает» только период наибольшего клиентопотока, не тратит время работников предприятия «впустую» в ожидании клиента.

Минус: к такому режиму ввиду его необычности будет тяжело привыкнуть как постоянным клиентам, так и новым.

Вариант 2 больше схож с режимом работы предприятий курортной зоны Испании и Италии, где время перерыва называется «сиестой». С наибольшей долей вероятности такой режим «приживется» в курортных и санаторных зонах России, где время с 12.00 до 16.00 стандартно является «мертвым» временем. Клиенты в этот период обедают и отдыхают.

Минус — велика вероятность потери случайных клиентов. Очень неудобный режим работы для сотрудников; вероятность увеличения текучести кадров.

Вариант 3 наиболее предпочтителен для динамично развивающихся предприятий с хорошими перспективами, «бойким» местом работы. Позволит увеличить клиентопоток и, следовательно, прибыль предприятия.

Минус: работники, привыкшие работать в другом режиме, могут отказаться работать в измененных условиях. А это в конечном итоге грозит падением качества услуг из-за смены части состава трудового коллектива.

Оформление изменений

Сначала об оформлении внутренних изменений. Это наиболее сложная часть введения нового режима, так как затрагивает трудовые права работников. ТК РФ требует соблюдения и прав работников, и сроков введения нового режима, и порядка введения нового режима. Схематично оформление изменения режима работы работников предприятия будет выглядеть следующим образом (см. рисунок).

Обратите внимание!

Закон не запрещает изменять определенные сторонами условия трудового договора по соглашению сторон. В случае наличия такого соглашения стороны составляют дополнительное соглашение к трудовому договору и продолжают работу уже новом режиме работы (ст. 72 ТК РФ). Но в данном случае необходимо действительное добровольное соглашение сторон

 

После оформления внутренних изменений необходимо оформить внешниеизменения.

Об изменении режима обслуживания и времени работы предприятия должны быть уведомлены и клиенты. Законом не установлены требования об обязательном предварительном уведомлении клиентов предприятия о данных изменениях.

Достаточно просто изменить надпись на табличке-указателе при входе.

Однако подавляющая часть предприятий в целях исключения риска потери даже небольшого числа клиентов предпочитает известить об изменении режима работы и обслуживания клиентов заранее с помощью, например:

  • смс, если постоянные клиенты при первичном обращении выражали свое согласие на подобное общение в дальнейшем;
  • официальный сайт;
  • объявление в газете;
  • заранее размещенное на двери предприятия объявление;
  • СМИ, в том числе телевидение и радио, и т. д.

Для оформления внешних изменений предприятию необходимо:

  • издать приказ об изменении режима работы и обслуживания клиентов,
  • известить постоянных клиентов о введении для них более удобного графика обслуживания любым из вышеназванных способов (не обязательно),
  • изготовить новые фасадные таблички с указанием измененного режима и разместить их на фасаде здания (двери офиса).

Что на практике?

Например, руководство предприятия сферы бытовых услуг (химчистка, стирка, фотоуслуги и фототовары и т. д. — предприятие разных направлений деятельности в сфере услуг [2]), работавшего в режиме с 9.00 до 19.00 и непосредственно обслуживавшего клиентов с 10.00 до 18.00, выявило следующее.

Времени для обработки заказов клиентов достаточно от 40 минут до 1 часа в зависимости от загруженности, количества заказов.

Основной поток клиентов (в том числе не принятых по причине закрытия предприятия) приходится на период с 16.00 до 21.00. Клиентов для заказа услуг в период с 10.00 до 13.

00 нет вообще, а для приема результата услуг — небольшое количество в соотношении 4:30 к общему количеству среднедневного количества клиентов.

Остальные клиенты за получением заказа обращаются в период с 13.00 до конца рабочего дня предприятия.

В целях оптимизации рабочего процесса, увеличения клиентопотока, а также достижения максимально полезного эффекта работодатель принял решение об изменении режима работы, установив:

  • режим работы предприятия: 13.00–22.00 (9 часов);

Источник: https://www.profiz.ru/se/3_2014/vremja_klienta/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.