Приказ об исполнении государственных обязанностей

Приказ об исполнении государственных обязанностей

Приказ об исполнении государственных обязанностей

Обязанность работодателя сохранять за работниками, привлекаемыми к исполнению государственных или общественных обязанностей, средний заработок на время исполнения ими таких обязанностей Трудовым кодексом установлена не всегда.

В большинстве случаев обязанность по сохранению заработка или выплате компенсаций за исполнение государственных обязанностей возложена на государственный орган или общественное объединение, которые привлекали сотрудника к работе.

Рассмотрим все по порядку.

  1. Оплата времени участия работника в деятельности судебных, правоохранительных и налоговых органов в качестве:

— присяжных заседателей. Согласно ст. 11 Федерального закона от 20.08.

2004 N 113-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» (далее — Закон N 113-ФЗ) присяжному заседателю на время исполнения им обязанностей по осуществлению правосудия соответствующий суд выплачивает за счет средств федерального бюджета компенсационное вознаграждение в размере 1/2 части должностного оклада судьи этого суда пропорционально числу дней участия присяжного заседателя в осуществлении правосудия, но не менее среднего заработка присяжного заседателя по месту его основной работы за такой период.

https://www..com/watch{q}v=starmedia

— арбитражных заседателей. В силу ст. ст. 6, 7 Федерального закона от 30.05.

2001 N 70-ФЗ «Об арбитражных заседателях арбитражных судов субъектов Российской Федерации» (далее — Закон N 70-ФЗ) арбитражному заседателю за счет средств федерального бюджета выплачивается компенсационное вознаграждение в размере 1/4 части должностного оклада судьи данного арбитражного суда, но не менее 5-кратного МРОТ, установленного законодательством РФ, пропорционально количеству рабочих дней, в течение которых он участвовал в осуществлении правосудия соответствующим арбитражным судом субъекта РФ.

Арбитражному заседателю также возмещаются командировочные расходы в порядке и размере, которые предусмотрены для судей при командировании в пределах РФ. Кроме того, за арбитражным заседателем в период осуществления им правосудия сохраняется средний заработок по основному месту работы и ему полагаются гарантии и льготы, предусмотренные законодательством РФ;

— свидетелей, переводчиков, специалистов, экспертов. В качестве указанных лиц работники могут быть вызваны в суд, а также в правоохранительные и налоговые органы.

В гражданском судопроизводстве в силу ст.

95 ГПК РФ свидетелям, экспертам, специалистам и переводчикам возмещаются понесенные ими в связи с явкой в суд расходы на проезд, расходы на наем жилого помещения и дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные).

При этом денежная компенсация работающим гражданам, вызываемым в суд в качестве свидетелей, выплачивается исходя из фактических затрат времени на исполнение обязанностей свидетеля и среднего заработка.

Порядок внесения денежных сумм, подлежащих выплате свидетелям, экспертам и специалистам, установлен ст. 96 ГПК РФ.

Если вызов свидетелей, назначение экспертов, привлечение специалистов и другие действия, подлежащие оплате, осуществляются по инициативе суда, соответствующие расходы возмещаются за счет средств федерального бюджета, если по инициативе мирового судьи — за счет средств бюджета субъекта РФ.

Если вызов указанных лиц осуществляется по просьбе сторон судебного процесса, стороны вносят денежные суммы на счет соответствующего суда. Оплата услуг переводчиков и возмещение понесенных ими расходов в связи с явкой в суд производятся по выполнении ими своих обязанностей за счет средств соответствующего бюджета (ст. 97 ГПК РФ).

В уголовном процессе расходы, касающиеся производства по уголовному делу (процессуальные издержки), связанные с вызовом свидетелей, потерпевших и их законных представителей, экспертов, специалистов, переводчиков и понятых в органы следствия, дознания, прокуратуру и суд, также возмещаются за счет средств федерального бюджета либо средств участников процесса.

Что касается выплат свидетелям, переводчикам, специалистам, экспертам и понятым, вызванным в налоговый орган, то в силу ст. 131 НК РФ налоговый орган возмещает им расходы на проезд, наем жилого помещения и суточные.

Кроме того, переводчикам, специалистам, экспертам и понятым выплачивается вознаграждение за работу, если она не входит в их должностные обязанности, а за свидетелями сохраняется заработная плата на время их отсутствия на работе.

Аналогичные выплаты установлены для свидетелей, вызываемых в арбитражный суд (ст. 107 АПК РФ).

Источник: https://ecolmed.ru/prikaz-ispolnenii-gosudarstvennykh-obyazannostey/

Как оформить отсутствие работника, если он выполняет государственные обязанности?

Приказ об исполнении государственных обязанностей
журнал «Кадровое дело» (№ 6, 2010). Подписка на журнал. Представьте себе ситуацию: сотрудник организации является специалистом узкого профиля и привлекается в качестве эксперта следственного процесса. Или: военнообязанного, пребывающего в запасе, вызывают на военные сборы.

А может быть, кому-то из ваших подчиненных нужно присутствовать в суде в качестве присяжного заседателя. О чем говорят все эти случаи? О том, что работника на время выполнения государственных обязанностей необходимо освободить от работы и особым образом оформить его отсутствие.

Что такое гособязанности?

Трудовое законодательство (ст. 170 ТК РФ) предписывает работодателю освободить сотрудника от работы с сохранением за ним места работы (или должности) на время исполнения государственных или общественных обязанностей. Эти понятия законодатель четко не разделяет. Но нам это сделать необходимо. Под общественными обязанностями подразумеваются, например, участие работника в коллективных переговорах в качестве представителя сторон[1], исполнение обязанностей трудового арбитра, посредника при разрешении коллективного трудового спора, донорство[2]. Под государственными обязанностями – участие в деятельности какого-либо государственного органа, который привлек гражданина к выполнению определенных задач. И эти обязанности, бесспорно, являются наиболее важными и ответственными. Самая распространенная гособязанность, встречающаяся в практике кадровиков, – призыв работающих граждан на военные сборы[3]. Одной из наиболее редких является привлечение работника в качестве эксперта, например, в суд или органы предварительного следствия. Что касается оформления документов, наибольшие сложности кадровики испытывают, когда оформляют отсутствие работника, участвующего в судебном процессе в качестве присяжного заседателя. Сложность связана с тем, что срок такого участия невозможно предсказать. Граждане призываются к исполнению в суде обязанностей присяжных заседателей в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом, один раз в год на 10 рабочих дней. Но если рассмотрение уголовного дела, начатое с участием присяжных заседателей, не окончилось к моменту истечения названного срока – на все время рассмотрения дела[4].

Дни исполнения гособязанностей обозначаются в табеле учета рабочего времени буквенным кодом «Г» или цифровым – «23».

Документы в тему

Федеральный конституционный закон от 28 июня 2004 г. № 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации». Федеральные законы: • от 20 августа 2004 г. № 113-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации»; • от 10 января 2003 г. № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации»; • от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»; • от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»; • от 26 ноября 1996 г. № 138-ФЗ «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления».

Работник – присяжный заседатель

Итак, работник вызван в суд в качестве присяжного заседателя. О своей обязанности участвовать в судебном процессе он извещает кадровую службу повесткой суда, в которой, как правило, указан десятидневный срок. На этот срок кадровик оформляет приказ об освобождении работника от работы.

Однако по истечении 10 рабочих дней, как мы уже сказали, работник может не появиться на работе. Бывает так, что он не сразу сообщает своему непосредственному руководителю или в отдел кадров о продлении срока судебного заседания или информирует об этом устно.

Почему так происходит? Причин несколько: сотрудники суда несвоевременно оформляют извещение о продлении срока заседания; присяжный заседатель занят судебным процессом, полагая, что имеет законное право не выходить на работу. А сотруднику кадровой службы остается только догадываться, какова реальная причина отсутствия работника. В подобной ситуации рекомендуем оформить письменное уведомление в адрес работника с просьбой подтвердить причину неявки на работу. Бывает и наоборот: руководитель сотрудника, вызванного в суд в качестве присяжного заседателя, не хочет освобождать его от работы. Такая проблема существовала всегда. Даже в советские времена народным заседателям зачастую приходилось тайком от руководства идти в суд для участия в рассмотрении дела. Сейчас законом предусмотрена ответственность работодателя, препятствующего явке в суд присяжного заседателя. В подобных случаях Кодекс РФ об административных правонарушениях предписывает наказывать должностное лицо административным штрафом в размере от 500 до 1000 рублей (ст. 17.5 КоАП РФ). Сколь долго бы ни отсутствовал работник, исполняющий обязанности присяжного заседателя, не допускается его увольнение или перевод на другую работу по инициативе работодателя во время исполнения им обязанностей в суде[5].

Гарантии и компенсации работникам

Источник: http://hrmaximum.ru/articles/labor_law/425

Статья 170 ТК РФ. Гарантии и компенсации работникам, привлекаемым к исполнению государственных или общественных обязанностей

Приказ об исполнении государственных обязанностей

Работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время.

Государственный орган или общественное объединение, которые привлекли работника к исполнению государственных или общественных обязанностей, в случаях, предусмотренных частью первой настоящей статьи, выплачивают работнику за время исполнения этих обязанностей компенсацию в размере, определенном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации либо решением соответствующего общественного объединения.

См. все связанные документы >>>

1. На время исполнения государственных или общественных обязанностей, если эти обязанности осуществляются в рабочее время, работник освобождается от работы и за ним сохраняется место работы (должность). Трудовой кодекс не обязывает работодателя сохранять работнику средний заработок.

2. Возложение на работодателя обязанности освобождать указанных лиц от работы означает, что никакие причины производственного характера не могут этому препятствовать.

При нахождении работника в ежегодном отпуске он может прервать отпуск для выполнения государственных или общественных обязанностей. В этом случае в соответствии с ч. 1 ст.

124 ТК ежегодный отпуск продлевается или переносится на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.

Работодатель обязан сохранять за отсутствующим место работы (должность).

Работник в период привлечения к исполнению государственных или общественных обязанностей может расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, по своей инициативе или по соглашению сторон.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя может быть в случае ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.

3. За время исполнения работником этих обязанностей государственный орган или общественное объединение, привлекшие работника, выплачивают ему компенсацию. Размер компенсации определяется ТК, другими федеральными законами, иными нормативными актами РФ или решением соответствующего общественного объединения.

В ряде случаев законодательство обязывает работодателя сохранять за отсутствующим работником – в период выполнения им государственных или общественных обязанностей – средний заработок (см. п. п. 4, 6 коммент. к данной статье).

4.

Арбитражному заседателю пропорционально количеству рабочих дней, в течение которых он участвовал в осуществлении правосудия, соответствующим арбитражным судом субъекта РФ за счет средств федерального бюджета выплачивается компенсационное вознаграждение в размере части должностного оклада судьи данного арбитражного суда, но не менее пятикратного МРОТ, установленного законодательством РФ. Ему возмещаются командировочные расходы в порядке и размере, которые установлены для судей при командировании в пределах Российской Федерации. Время исполнения арбитражным заседателем полномочий по осуществлению правосудия учитывается при исчислении ему всех видов трудового стажа. За арбитражным заседателем в период осуществления им правосудия сохраняются средний заработок по основному месту работы, а также гарантии и льготы, предусмотренные законодательством РФ (ст. ст. 6, 7 Федерального закона от 30.05.2001 N 70-ФЗ “Об арбитражных заседателях арбитражных судов субъектов Российской Федерации”).

5.

За время исполнения присяжным заседателем обязанностей по осуществлению правосудия соответствующий суд выплачивает ему за счет средств федерального бюджета компенсационное вознаграждение в размере 1/2 части должностного оклада судьи этого суда пропорционально количеству дней участия присяжного заседателя в осуществлении правосудия, но не менее среднего заработка присяжного заседателя по месту его основной работы за такой период. Ему возмещаются судом командировочные расходы, а также транспортные расходы на проезд к месту нахождения суда и обратно в порядке и размере, которые установлены законодательством для судей данного суда. За ним по основному месту работы сохраняются гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством. Увольнение или его перевод на другую работу по инициативе работодателя в этот период не допускаются. Время исполнения обязанностей по осуществлению правосудия учитывается при исчислении всех видов трудового стажа (ст. 11 Федерального закона от 20.08.2004 N 113-ФЗ “О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации”).

6. За работниками, вызываемыми в налоговый орган, в суд, арбитражный суд в качестве свидетелей, за время их отсутствия на работе в связи с явкой в налоговый орган, арбитражный суд сохраняется заработная плата по основному месту работы (ст. 131 НК РФ, ч. 4 ст. 107 АПК РФ).

Понесенные ими расходы: на проезд, наем жилого помещения и суточные выплачиваются экспертам, свидетелям и переводчикам (ч. 1 ст. 107 АПК РФ); свидетелям, экспертам, специалистам и переводчикам (ч. 1 ст.

95 ГПК РФ); свидетелям, переводчикам, специалистам, экспертам и понятым (ч. 1 ст. 131 НК РФ); потерпевшему, свидетелю, их законным представителям, эксперту, специалисту, переводчику, понятым (ч. 2 ст.

131 УПК РФ).

Работающим гражданам, вызываемым в суд в качестве свидетелей, выплачивается денежная компенсация исходя из фактических затрат времени на исполнение обязанностей свидетеля и их среднего заработка (ч. 2 ст. 95 ГПК РФ).

Работнику, вызываемому в качестве потерпевшего, свидетеля, их законных представителей, понятого, возмещаются процессуальные издержки – недополученная им заработная плата за время, затраченное в связи с вызовом в орган дознания, к следователю, прокурору или в суд, за счет средств федерального бюджета либо за счет средств участников уголовного судопроизводства (см. ч. ч. 1, 2 ст. 131 УПК РФ).

7. Постановлением Правительства РФ от 16.03.

1999 N 298 утверждено Положение о порядке выплаты и размерах сумм, подлежащих выплате свидетелям, переводчикам, специалистам, экспертам и понятым, привлекаемым для участия в производстве действий по осуществлению налогового контроля.

Лицам, привлекаемым для участия в производстве действий по осуществлению налогового контроля, возмещаются понесенные ими в связи с явкой в налоговый орган расходы на проезд, наем жилого помещения и выплачиваются суточные.

Возмещение расходов на проезд к месту явки и обратно к месту жительства производится на основании проездных документов, но не свыше: стоимости проезда транспортом общественного пользования (кроме такси) – по шоссейным и грунтовым дорогам; стоимости проезда в плацкартном (купейном) вагоне – по железной дороге; стоимости проезда в каютах, оплачиваемых по V – VIII группам тарифных ставок на судах морского транспорта, и в каюте III категории на речных судах – по водным путям. При пользовании воздушным транспортом возмещается стоимость билета экономического класса. Указанным лицам оплачиваются расходы на проезд транспортом общественного пользования (кроме такси) к железнодорожной станции, пристани, аэропорту, если они находятся за чертой соответствующего населенного пункта.

Помимо расходов на проезд к месту явки и обратно к месту жительства, при представлении соответствующих документов возмещаются стоимость предварительной продажи проездных документов, расходы за пользование постельными принадлежностями.

С разрешения начальника (заместителя начальника) налогового органа, производящего вызов, названным лицам при непредставлении проездных документов оплачиваются расходы на проезд по минимальному тарифу проезда соответствующими видами транспорта к месту явки и обратно к месту жительства.

Возмещение расходов на наем жилого помещения и оплата суточных свидетелям, переводчикам, специалистам, экспертам и понятым производятся в соответствии с нормативными правовыми актами о служебных командировках на территории РФ.

При этом суточные не выплачиваются, если у свидетеля, переводчика, специалиста, эксперта или понятого имеется возможность ежедневно возвращаться к месту жительства. Плата за бронирование места в гостинице возмещается в размере 50% возмещаемой стоимости места за сутки.

Переводчики, специалисты и эксперты получают денежное вознаграждение за работу, выполненную ими по поручению налогового органа, если эта работа не входит в круг их служебных обязанностей.

За лицами, вызываемыми в налоговый орган в качестве свидетелей, за время их отсутствия в связи с этим на работе сохраняются место работы (должность) и средний заработок по основному месту работы.

Выплата сумм, причитающихся свидетелям, переводчикам, специалистам, экспертам и понятым, производится по выполнении ими своих обязанностей на основании решения начальника (заместителя начальника) налогового органа, привлекавшего указанных лиц для участия в производстве действий по осуществлению налогового контроля, в пределах средств, выделяемых налоговому органу из федерального бюджета. Нормы оплаты денежного вознаграждения переводчиков, специалистов и экспертов, привлекаемых для участия в производстве действий по осуществлению налогового контроля, утверждены Постановлением Минтруда России от 18.02.2000 N 19.

Источник: https://RuLaws.ru/tk/CHAST-TRETYA/Razdel-VII/Glava-25/Statya-170/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.